“海南槟榔,湖南定价”折射着湘商气场
2015-08-02 18:09:07   来源:   评论:0 点击:

众所皆知,海南是槟榔主产地,而海南在槟榔市场这块大蛋糕上,却只占了很小的一部分,不是原材料产地的湖南才是槟榔生产、加工企业的聚集地,由于其稳稳占据市场销售终端。
  众所皆知,海南是槟榔主产地,而海南在槟榔市场这块大蛋糕上,却只占了很小的一部分,不是原材料产地的湖南才是槟榔生产、加工企业的聚集地,由于其稳稳占据市场销售终端,“海南槟榔,湖南定价”早已是业内人所共知的常识。
湖南槟榔
  在一个没有原料优势却将槟榔产业发展壮大成一个百亿产业,这种“奇迹般”的现象靠的是无数湖南槟榔商人在开拓市场、创造品牌时,吃得苦、霸得蛮、耐得烦的精神。
  正是这种气场与影响力,我省槟榔企业向外扩张的步伐也在近年来日益提速,俨然成为湖南这个内陆省份走出去的典型代表。
  从槟榔食品行业协会资料显示,龙头槟榔企业的厂房至少都有3000平米以上,有的甚至达上万平米。“从上世纪80年代,湖南的槟榔加工企业就开始向专业化、规模化发展,经过30多年的产业化发展,目前大部分企业已经实现了洗籽、发籽、切籽、封口、包装等方面的机械化
  湖南槟榔产业的兴起与发展完全得益于标准化管理和规范化生产。对于湖南槟榔产业,业内人士都认为,从发展角度着眼,走大企业整合之路,促使品牌、原料和市场资源向优势企业集中,提高行业门槛已成为必然的选择。

相关热词搜索:海南槟榔 湖南槟榔

上一篇:小小槟榔支撑起一个庞大的产业
下一篇:月薪3千5 槟榔摊居然招不到人

分享到: 收藏