彩色故事片《槟榔传奇》首映式
2016-04-16 02:47:15   来源:   评论:0 点击:

湘潭市市委常委宣传部部长李江南在首映式上致辞湘潭经济频道节目主持人:谭力《槟榔传奇》总策划人:章锦连《槟榔传奇》剧组主创人员导演:

湘潭市市委常委宣传部部长李江南在首映式上致辞
湘潭经济频道节目主持人:谭力
《槟榔传奇》总策划人:章锦连
《槟榔传奇》剧组主创人员
导演:廖晖
《槟榔传奇》剧组主创人员
主要演员:张策的扮演者
主要演员:湖南本土笑星 李清德
导演廖晖及剧组演员
《槟榔传奇》剧组主创人员
湘潭市政协副主席李光泉、湖南省槟榔协会会长朱利明与主创人员合影
首映式上和领导合影
首映式上和领导合影
首映式上和领导合影

  《槟榔传奇》即将上映 李江南部长盛赞民营企业家慧眼关注文化产业
  尚处龙年正月的2月14日,正是西方情人节,都市里洋溢着玫瑰的芳香。而这一天,湘潭市委常委、宣传部长李江南情系文化产业,他带着文广新局分管产业的负责人和宣传部的一干人马来到湘潭的民营企业东方天骄传媒公司了解经营状况,审看该公司出品的电影故事片《槟榔传奇》,对民营企业投资文化产业给予高度评价。
  湖南东方天骄文化艺术传媒有限公司是我市一家经营演艺和影视为主的民营企业。去年,东方天骄独具慧眼选取湘潭特色槟榔题材投资拍摄了电影故事片《槟榔传奇》,并于年底获国家广电总局颁发的《电影片公映许可证》,准许在国内外发行。《槟榔传奇》由湖南潇湘电影集团协助拍摄,启用战士文工团崭露头角的青年演员王涛和湖南本土著名笑星“德哥”李清德、“碰碰胡”胡建林主演。它通过讲述湘潭槟榔人艰苦创业、锐意进取,成就了全球独一无二的槟榔产业的传奇故事,形象生动的推介湘潭,是一部展示湘潭经济社会和风土人情的影片,对年轻一代励志图强尤其具有激励作用。这也是湘潭第一部由民营企业投资的电影片。
  李江南部长在仔细审看了时长86分钟的影片后,报以热烈掌声。他说,天骄公司慧眼关注文化产业,克服了从资金到创作到技术各方面的困难,完成了这么一部有较高水准的影片,民营企业将产业文化转化为文化产业作出了有益的尝试,为湘潭落实国家文化产业发展战略,打造湘潭文化名片起了很好的表率作用,各级各部门都应对这样的文化项目给以支持和扶持。
  李江南部长指出,虽然《槟榔传奇》不是尽善尽美,作为东方天骄企业的第一部电影作品,它自然存在幼稚与瑕疵,但这部影片从主题、情节到人物刻画、主题歌曲等各方面都达到了一定的水准,这是一个很好的起步。他勉励天骄掌门人章锦连积极探索电影创作发行的好路子,创作出更多更好的作品,将湖湘文化发扬光大,把湘潭文化传播到海内外。

相关热词搜索:槟榔传奇

上一篇:电影《槟榔传奇》背景题材介绍
下一篇:《槟榔传奇》首映式全程观看

分享到: 收藏