电影《槟榔传奇》宣传片预览
2016-04-16 02:32:31   来源:   评论:0 点击:

《槟榔传奇》是廖晖执导的剧情片,王铮、周光大等参加演出[1] 。讲述了潭州新老两代槟榔人锐意进取,从手工作坊发展为现代企业艰苦创业的
《槟榔传奇》是廖晖执导的剧情片,王铮、周光大等参加演出[1]  。讲述了潭州新老两代槟榔人锐意进取,从手工作坊发展为现代企业艰苦创业的故事。
电影《槟榔传奇》
弘扬了以湘潭企业为代表的一种湘商精神,再现了槟榔文化。这是首部由湘潭市民营企业投资出品的电影,是一部演绎商界沉浮的励志片,它讲述了湘潭槟榔人艰苦创业、锐意进取,成就地方独特槟榔产业的传奇故事。《槟榔传奇》主人公张策因父亲病重接管父亲的槟榔企业,但他是一个没有真才实学的纨绔子弟。直到有一天,他遭人暗算,丧失全部家产并沦落街头,饱经磨砺后如梦方醒,张策痛定思痛,逐渐明白“踏实做人、诚信经商”的道理,在父亲好友的帮助下,以自创的“传奇槟榔”在槟榔大赛中胜出。
 
槟榔产业是湖南省食品产业的龙头,目前从事食用槟榔加工的规模企业已达50余家,年产量20余万吨,槟榔产业链年产值近60亿元,吸纳了20多万人的就业。

相关热词搜索:槟榔传奇

上一篇:槟榔再也不需要人工去籽剖切了?
下一篇:电影《槟榔传奇》背景题材介绍

分享到: 收藏